【札幌市手稲区】たこ焼きとえび焼き なかよし屋は北海道羅臼町の大ダコを使用したたこ焼きが人気のお店です。スーパーアークス星置駐車場内で2月28日からオープンしています。

たこ焼きとえび焼き なかよし屋は北海道羅臼町の大ダコを使用したたこ焼きが人気のお店です。2025年2月28日からオープンしています。場所は北海道札幌市手稲区手稲山口478-1スーパーアークス星置駐車場内です。お買い物に行った際に一緒に購入出来ますね。

たこ焼きとえび焼きなかよし屋

写真提供:たこ焼きとえび焼きなかよし屋

たこ焼きとえび焼き なかよし屋はお子様からご年配の方まで幅広い世代の方に愛される新しい商品をお届けしようというコンセプトで国民食のたこ焼きとえび焼きの2つのメイン商品を販売しています。

たこ焼きとえび焼きなかよし屋

写真提供:たこ焼きとえび焼きなかよし屋

たこ焼のメイン食材になるタコと小麦粉は北海道産となっており、北海道羅臼町のタコ漁師が代々伝わる方法で浜茹でした大ダコを使用しています。大きくて太いのに柔らかい食感が特徴です。タネは北海道小麦粉「さらさ」を独自の配合をし、鰹出汁と合わせることで、しっとりした口どけのあっさりしたたこ焼きに仕上げています。

たこ焼きとえび焼きなかよし屋

写真提供:たこ焼きとえび焼きなかよし屋

ソースは熱々で美味しく食べられるように粘度が高い⾃家製ソースがかかっています。たこ焼が隠れるくらいたっぷりとかかっていますね。タコの味をそのまま味わいたい方には羅臼の海洋深層水で作った塩「ラウシップ」をかけた「名物塩たこ焼き」がオススメですよ。

たこ焼きとえび焼きなかよし屋

写真提供:たこ焼きとえび焼きなかよし屋

なかよし屋のオーナーさんはタコはもちろんエビも大好きで、子どもたちもエビが大好きなことに着目し、大好きなタコとエビをなかよく一緒に食べることを願って今回たこ焼きとえび焼きのお店をオープンしました。たこの代わりにえびが入ったえび焼きも食べてみたいですね。

スーパーアークス星置なかよし屋のたこ焼きやえび焼きを食べてみたい方は足を運んでみてはいかがでしょうか?
取材のご協力ありがとうございました!
なかよし屋はこちら↓

号外NETの広告出稿はこちら

号外NETメルマガ

号外netは持続可能な開発目標(SDGs)を支援します

号外netへの提供提供求む!