【札幌市西区】焼き⽴て塩パンとスコーンのパン屋さんシオクマベーカリーが西町に9月11日からオープンしています。
『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」』が西町に2024年9月11日にオープンしています。
『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」』はシロクマベーカリーの姉妹ブランドとしてオープンいたしました。「SiOKUMA BAKERY」のパンは、北海道産小麦「みのりのちから」と「はるきらり」を使用し、シンプルな生地に北海道バターを巻き込んで作られています。使用食材にこだわりを感じますね。
「SiOKUMA BAKERY」のパンは普通の塩パンとは異なり、プレッツエル風で、もちもちした食感が楽しめます。
スコーンは北海道産小麦と北海道バターで作った、塩バタースコーンです。ホロホロとした食感が特徴的で、塩がいいアクセントなってます。
シロクマの絵が描かれた水色の外観がお店の目印です。イラストが可愛らしいですね。
営業時間は10時からと13時半からの2部制となっております。また塩パンの販売はお一人様6個までになっています。予約や取り置きも行っていないそうなので、絶対に買いたいという方は早めに行った方が良いかもしれませんね。
焼き立て塩パンとスコーンを味わってみたい方は足を運んでみてはいかがでしょうか?
『焼き立て塩パンとスコーンの店「SiOKUMA BAKERY」』はこちら↓