【札幌市西区】『食べさせたくなるお米 むすびや』お米屋さんが作るおにぎり屋さんで最高なお米の美味しさを味わえます。

西区山の手にあるおにぎり屋さん『食べさせたくなるお米 むすびや』、同じ敷地内にあるお米屋さん『食べさせたくなるお米 輝』が最高なお米の美味しさを知ってほしいと始めたキッチンカーのお店です。むすびや外観

テレビで取り上げられたこともあり、お米の美味しさを味わえると話題のお店です。むすびやタカトシランドPOP

おにぎりにはお米屋さんならではのこだわりがつまっています。お米は蘭越産のななつぼしを使用、甘みと粘りがあり適度な硬さがあるのでおにぎりに向いているそうです。冷めてからも味わいが増すので、握りたてはもちろん冷めてからも美味しいですよ。むすびやのこだわり

注文後一つ一つ丁寧に握られるおにぎりは、固すぎず柔らかすぎず絶妙な握り加減で、口に入れるとほろほろと崩れてきます。おにぎりのスタンプが可愛い袋に入れてくれます。お店の方によると9月15日から新米が使用されているそうです。むすびや個包装

たっぷり巻かれたのりは海苔屋さんから仕入れている有明産の最高級品を使用、袋を開けた途端ふわ~っとのりの香りが広がります。おにぎりと馴染んでしっとりしていても歯切れよく食べられます。むすびや海苔たっぷりおにぎり

おにぎりとよく合う卵焼きや豚汁もあるので一緒に食べるのもいいですね。電話注文も受け付けているので待たずに受け取ることもできます。

むすびやお品書き

一口食べるとお米の甘みとうま味、のりの香りが口いっぱいに広がるおにぎりは驚きの美味しさです。お米屋さんこだわりのおにぎり、ぜひ一度食べてみてはいかがでしょうか?

『食べさせたくなるお米 輝』の敷地内にある『食べさせたくなるお米 むすびや』はこちら↓

マッキー

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