【札幌市西区】高級食パン専門店「嵜本」12月5日イオンモール札幌発寒店にオープン
高級食パン専門店「嵜本」が、2020年12月5日、イオンモール札幌発寒にオープンします。
高級食パン専門店 嵜本は、札幌では中央区の大丸札幌店、南13条店がありましたが、西区には初のオープンです。
この投稿をInstagramで見る
オープン場所は、11月16日に閉店したチーズタルトのお店「PABLO mini」があった場所です。
高級食パン専門店 嵜本と、PABLO miniは、共にドロキア・オラシイタのフランチャイズなので、内装の色を変えたりで半月ほどで新しく嵜本へとスピードオープンできたのでしょう。
PABLO miniの時同様にイートインスペースもあり、フレンチトーストなどのメニューがあるようです。
オープン初日の12月5日~6日は各日先着50名にオリジナルバターナイフのプレゼントの他、12月13日までは食パンとジャムまたははちみつの購入で100円引きなどのオープニングイベントを開催します。
→ 高級食パン専門店 嵜本からのお知らせ
オープン直後は行列や品切れが予想されます。
各日にGetしたい方は、受け取り希望日の前日の14時までに電話または嵜本アプリから予約できるとのことなので、詳しくは上記公式サイトのお知らせをご覧ください。
西区では、発寒に老舗的な食パン工場「おかめや」の他、琴似には11月に「一本堂 札幌琴似店」、7月には「暮らせばわかるさ」、2019年11月には「銀座に志かわ」がオープンし、高級食パン専門店の出店ラッシュが続いています。
美味しい食パン屋さんが次々とオープンし、朝食が充実しそうですね。
おうち時間やテレワークの方が多くなり、日々の食事や朝食を今までより丁寧に・・という方も増えているかと思います。
どこの食パンが一番おいしいか、食べ比べてみたいですね♪