【札幌市西区】あんこの新境地!発寒のあんこ堂ではラムネ味やマスカット味など斬新なあんこを蒸しパンに挟んだ商品が人気です。
あんこの新境地!発寒のあんこ堂ではラムネ味やマスカット味など斬新なあんこを蒸しパンに挟んだ商品が人気です。場所は札幌市西区発寒6条9丁目17−28 エフビル宮の沢 6です。
アクセスは地下鉄東西線宮の沢駅6番出口から徒歩約6分です。駅近なので徒歩で行きやすいですね。
あんこ堂にはラムネ味やチョコミント味、メープル味など初めて聞くあんこの味が沢山あります。もちろんつぶあんやこしあんなどもありますよ。そしてそのあんこを蒸しパンに挟んで提供しています。
あんこ堂の店主松本さんはお店を開くにあたり、様々なあんこの味の研究、あんこにはどんな組み合わせが合うのか試行錯誤を重ねたそうです。その結果蒸しパンが色々な味のあんことの相性が良いということで現在の形に辿り着きました。
あんこ堂で色々な味のあんこを食べてみたい方は足を運んでみてはいかがでしょうか?
取材のご協力誠にありがとうございました!
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