【札幌市西区】札幌中心部から車で約20分先の小別沢に位置する、アグリスケープは自然と共存する循環型農園レストランだと話題です。
札幌中心部から車で約20分先の小別沢に位置する、アグリスケープは自然と共存する循環型農園レストランだと話題です。場所は札幌市西区小別沢177です。
アグリスケープは命を育てるところからが料理だという考えの元、シェフの吉田夏織さんが農場長として、約1.5haの畑で150種類以上の野菜や花、ハーブを育て、豚・鶏・ヤギ・羊を飼い、採卵、養蜂を行っています。
またレストランの裏山では季節ごとに樹液や山菜、キノコの採取をし、野草なども料理の材料として使用しているそうですよ。
裏山の木々を見ながら食事が出来る開放的な席や、お子さま連れでもゆっくりと過ごせる個室がありますよ。ペットと一緒に気軽に食事を楽しめるテラス席もあります。テラス席は予約不要でテラス席ランチもあるのでペットと一緒に食事をしたい方は利用してみるのも良いですね。
一つ一つ愛情込めて育てた食材で作られた料理にはこだわりをとても感じますね。また直売所も併設されており採れたての野菜や卵、自家製のソーセージやベーコン、プリンやハーブティーなどの商品を購入することが出来ます。
アグリスケープに興味がある方は足を運んでみてはいかがでしょうか?
取材のご協力誠にありがとうございました!
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