【札幌市西区】11月9日に「キッズ・シェフ~親子で学ぶ made in 西区の野菜の魅力~」が開催されます。
2024年11月9日に「キッズ・シェフ~親子で学ぶ made in 西区の野菜の魅力~」が開催されます。
今回のイベントは小別沢にあるレストランアグリスケープ(札幌市農業交流関連施設)の畑で野菜を収穫し、同レストランの吉田夏織シェフから、小別沢でとれる西洋野菜の魅力について学びます。親子で参加できる食育イベントですね。
畑から戻った後は、西区民センターで西区食生活改善推進員と一緒に野菜を使ったおやつ作りをする楽しく学べる内容になっています。
今回のイベントの講師はレストラン アグリスケープのシェフ吉田夏織先生です。北海道函館市生まれで、アメリカカリフォルニア州でレストラン研修の経験のある方です。フードロス削減にも積極的に取り組んでいます。
家庭でできる野菜レシピと試食会もあるので、参加された方はご自宅でもレシピを活かすことが出来そうですね。野菜の収穫体験と野菜のおやつ作り両方を親子で体験できるイベントに興味のある方は足を運んでみてはいかがでしょうか?
「キッズ・シェフ~親子で学ぶ made in 西区の野菜の魅力~」の集合場所西区役所はこちら↓